時短10分!!殿村の乾しいたけ真空水戻し保存容器

真空保存の仕方

真空保存の手順
  • @フタをしてバックルをきちんと閉めます。
  • A専用ポンプをエアバルブに装着して上下に動かし空気を抜きます。

開け方

開け方の手順
  • @フタ中央部のアエバルブを押して空気を入れます。
  • Aバックルを開いてフタを外します。

本容器を使った乾しいたけの「時短水戻し」

  • @さっと水洗いした乾しいたけを容器に入れて、水を容器の2/3程度入れ、バックルを閉めてフタを固定してください。

  • Aポンプを中央のバルブにはめて余分な空気を抜きます。ポンプ回数は、ポンプが少し重くなるくらいが目安。乾しいたけから細かい気泡が出るのを確認ください。容器が変形する原因になりますので、ポンプし過ぎにご注意ください。空気を抜き終えたら、そのまま10分程度置いておきます。(しいたけの厚みによって時間が少々異なります。)

  • B中央のバルブを押して容器の真空状態を解除します。バックルを外してフタを開けてください。残ったしいたけは、容器ごとそのまま冷蔵庫へ保存しておけます。

  • ◆より効果的な使い方

    @さっと水洗いした後、ハサミなどで足を切る
    A(真空 → 2分置く → 真空解除)を3回程繰り返す

こちらの商品はネットショップでご購入できます!

商品情報

商品名時短!!わずか10分 殿村の乾椎茸真空水戻し・保存容器
JANコード4904522013769
当社商品コード9909020
容量1.0L
外寸直径13.5cm×高さ13.1cm
セット内容1.0L×1、ポンプ×1
生産地台湾

■販売者 殿村食品株式会社
〒426-0055 静岡県藤枝市大西町1-1-26 フリーダイヤル:0120-152-162

■輸入者 有限会社ケイ・アンド・エー
福岡県 北九州市八幡西区萩原1丁目1-55 TEL:093-863-2098

このページのトップへ